Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Ortrugo in purezza.

Invecchiamento
Presso il produttore: alcuni mesi generalmente in vasche di acciaio termocondizionate.
Presso l'acquirente: 1 anno.


Esame organolettico
Colore: giallo paglierino con riflesso verdognolo.
Profumo: fresco e fruttato con spiccata nota di agrumi, ananas pompelmo e fiori bianchi.
Sapore: secco, frizzante e allegro su lieve fondo amarognolo; corpo e carattere tenue, lieve e giocoso.
Tenore d'alcol: 11 % vol.
Acidità totale: 6-7 %o.
Annate consigliate: sempre l’ultima messa in bottiglia.


Gastronomia
Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: piatti della cucina locale, ottimo con antipasti magri, paste asciutte e risotti.
Temperature di servizio: 10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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