Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Ortrugo in purezza.
Vinificazione metodo classico.


Invecchiamento
Presso il produttore: 24 mesi dalla vendemmia, di cui almeno 18 mesi sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi.

Esame organolettico
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: profumi intensi di frutta matura e fiori bianchi.
Sapore: gusto intenso e fresco con buona persistenza , avvolgente nelle sue sfumature con perlage fine e spuma cremosa.
Tenore d'alcol: 12 % vol.
Acidità totale: 6-7 %..


Gastronomia
Qualificazione: spumante bianco brut.
Accompagnamento: ottimo con aperitivi, antipasti delicati di pesci e crostacei anche crudi, piatti della cucina locale e salumi.
Temperature di servizio: 7-8°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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