Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Invecchiamento
Presso il produttore: da alcuni mesi fino ad 1 anno e più in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia.
Presso l'acquirente: 1-2 anni ( particolari annate hanno maggiore resistenza ).


Esame organolettico
Colore: rosso rubino brillante.
Profumo: sentore di frutta rossa in particolare amarena, mirtillo,mora e fragola.
Sapore: Corposo e morbido, risulta subito piacevole, equilibrato e fresco.
Tenore d'alcol: 10 % vol.
Acidità totale: 5-7 %..


Gastronomia
Qualificazione: spumante extradry.
Accompagnamento: risotti, minestroni, bolliti, arrosti di carni bianche e rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 8-10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine.
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