Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Invecchiamento
Presso il produttore: alcuni mesi in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia.
Presso l'acquirente: 1-2 anni ( particolari annate hanno maggiore resistenza ).


Esame organolettico
Colore: verdolino scarico.
Profumo: aroma di frutta, mela, pera, con un sentore d’agrumi che sfumano nel floreale.
Sapore: morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità vivace.
Tenore d'alcol: 11 % vol.
Acidità totale: 6-7 %..


Gastronomia
Qualificazione: spumante extradry.
Accompagnamento: minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.
Temperature di servizio: 8-10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
Copyright © 2002-2012 Azienda Agricola Eleuteri Giovanni e C. s.s. - Partita Iva 01201350335.
Tutti i diritti riservati. Non duplicare o ridistribuire in nessuna forma.
L'accesso alle risorse di questo sito web implica l'accettazione delle condizioni di utilizzo. Informativa sulla Privacy.
Versione italiana - English version