Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Barbera – Bonarda - Merlot - Cabernet

Invecchiamento
Presso il produttore: 1 anno in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia. Presso l'acquirente: 1-2 anni (particolari annate hanno maggiore resistenza).

Esame organolettico
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee
Profumo: avvolgente, sentore di frutta rossa in particolare ciliegia e marasca con una spiccata nota speziata e vanigliata.
Sapore: Corposo e secco, aroma fruttato ed equilibrato, di buona persistenza.
Tenore d'alcol: 13 % vol.
Acidità totale: 5-6 %o.

Gastronomia
Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: bolliti, arrosti di carni rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 16-18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.


Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
Copyright © 2002-2012 Azienda Agricola Eleuteri Giovanni e C. s.s. - Partita Iva 01201350335.
Tutti i diritti riservati. Non duplicare o ridistribuire in nessuna forma.
L'accesso alle risorse di questo sito web implica l'accettazione delle condizioni di utilizzo. Informativa sulla Privacy.
Versione italiana - English version