Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Barbera 60% e Bonarda 40%

Invecchiamento
Presso il produttore: da alcuni mesi fino ad 1 anno e più in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia. Presso l'acquirente: 1-2 anni ( particolari annate hanno maggiore resistenza ).

Esame organolettico
Colore: rosso rubino carico, con spuma rossa.
Profumo: sentore di frutta rossa in particolare amarena e prugna con una spiccata nota di mandorla.
Sapore: Corposo e morbido, risulta subito piacevole, di buona persistenza.
Tenore d'alcol: 12 vol.
Acidità totale: 5-7 %..


Gastronomia
Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: risotti, minestroni, bolliti, arrosti di carni bianche e rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 16-18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.

Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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