Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Barbera 55% e Bonarda 45%

Invecchiamento
Presso il produttore: da alcuni mesi fino ad 1 anno e più in contenitori termocondizionati in acciaio, qualche mese in bottiglia. Presso l'acquirente: 1-2 anni (particolari annate hanno maggiore resistenza).

Esame organolettico
Colore: rosso intenso con riflessi porpora.
Profumo: importante ma al contempo delicato; spiccata nota di confettura di frutta rossa e marasca sotto spirito.
Sapore: asciutto, sapido,a volte interrotto da cedimento abboccato ancora accettabile ; sentori di mandorla e più lieve la violetta accompagnano frutti rossi ben maturi, ha carattere comunicato e netto.% vol.
Tenore d'alcol: 13 % vol.
Acidità totale: 5-7 %o.

Gastronomia
Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: risotti, minestroni, bolliti, arrosti di carni bianche e rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 16-18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.
Notizie varie: con gradazione alcolica minima di 12,5% vol., ed invecchiamento di 1 anno porta la menzione “Superiore” mentre se viene sottoposto a due anni di invecchiamento di cui al meno 3 mesi in botti di legno porta la menzione di “Riserva”.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine nella tenuta.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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