Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Bonarda in purezza.

Invecchiamento
Presso il produttore: alcuni mesi in vasche o botti e breve affinamento in bottiglia.
Presso l'acquirente: vino da cogliere giovane.


Esame organolettico
Colore: rubino intenso, con spuma viola.
Profumo: Marasca, ciliegia e fragola.
Sapore: da asciutto fino ad amabile, leggermente tannico e frizzante; corposità tenue ma carattere gioioso.
Tenore d'alcol: 7 % vol.
Acidità totale: 5,5 - 6 %o.
Annate consigliate: sempre l’ultima messa in bottiglia.


Gastronomia
Qualificazione: rosso dolce.
Accompagnamento: dolci tipici e pasticceria e, in particolare, con fragole e frutti del sottobosco.
Temperature di servizio: 14°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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