Collocazione geografica del vigneto
S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto
Barbera in purezza.

Invecchiamento
Presso il produttore: alcuni mesi in botti e 6 mesi in bottiglia.
Presso l'acquirente: 2-3 anni secondo annata


Esame organolettico
Colore: rosso rubino con un fine perlage.
Profumo: miscela di fiori e frutta a polpa rossa.
Sapore: una netta nota di viola mammola, in bocca è secco e sapido di buon corpo.
Tenore d'alcol: 12 % vol.
Acidità totale: 7 %o.
Annate consigliate: sempre l’ultima messa in bottiglia.


Gastronomia
QualifQualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: si accoppia, per elettiva affinità, con i salumi (in particolare la coppa), con i primi tipi-ci con sughi, bolliti e carni bianche.
Temperature di servizio: 18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.


Produzione ed imbottigliamento
Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.
Credits: WebSite by Delinea
Per informazioni: info@tenutalaratta.it
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